МЕНЮ

ЕС готовит новые правила для борьбы с терроризмом в Интернете

6 декабря, 2018 - 19:00

Совет министров ЕС в четверг, 6 декабря, приняла позицию для переговоров между странами-членами для разработки общего законодательства в сфере предотвращения распространения терроризма он-лайн.

Соответствующее сообщение размещено на сайте Совета ЕС.

"Евросоюз прилагает усилия, чтобы прекратить использование террористами интернета с целью радикализации, вербовки и подстрекательства к насилию. Совет ЕС сегодня приняла переговорную позицию к разработке общего законодательства по предотвращению распространения информации террористической направленности онлайн", - говорится в документе.

Такое решение было вызвано тем, что практически все террористические атаки, которые произошли в Европе, были организованы с помощью он-лайн контента террористической тематики. Именно поэтому ключевая роль в борьбе с этим явлением будет предоставлена ​​компаниям, которые специализируются на предоставлении онлайн услуг.

В частности, такие компании будут обязаны удалять террористический контент или останавливать доступ к нему на протяжении не более одного часа с момента получения соответствующего приказа от правоохранительных органов. Если интернет-провайдеры не смогут сделать этого вовремя, они могут быть наказаны штрафом в размере до 4 процентов от всего оборота средств в течение предыдущего года.