Здание мэрии Тель-Авива подсветили цветами флага Ливана

Мэрию Тель-Авива подсветили цветами флага Ливана, в столице которого Бейруте произошел мощный взрыв. Также Израиль предложил гуманитарную помощь, несмотря на то, что официально страны в состоянии войны.

Об акции мэрии Тель-Авива сообщает The Times of Israel, передает Цензор.НЕТ.

"Человечность важнее любого конфликта, и наше сердце с народом Ливана после ужасной катастрофы", - сказал мэр города Рон Хульдаи.

Вместе с тем не все израильские чиновники согласились с таким способом выражения солидарности. Так, министр по делам Иерусалима Рафи Перетц раскритиковал это решение.

"Можно и нужно оказывать гуманитарную помощь гражданским, пострадавших в Ливане, но флаг Ливана в центре Тель-Авива является моральным замешательством", - подчеркнул он.

Президент Израиля Реувен Ривлин выразил соболезнования ливанскому народу, а также заявил, что страна протягивает руку помощи.

Израильская армия отметила, что настало время преодолеть конфликт между странами, а также сообщила о том, что Израиль предложил отправить в Ливан гуманитарную и медицинскую помощь. Об этом заявили и в офисе премьера Нетаньяху.

Между Израилем и Ливаном нет дипломатических отношений, официально страны находятся в состоянии войны, поэтому предложение о помощи Израиль направил через международные каналы.