В Виннице от коронавируса умер врач областной больницы

О вспышке коронавируса в Винницкой областной больнице имени Николая Пирогова стало известно 27 июля. Тогда COVID-19 был подтвержден в 25 случаях, из которых 11 - медицинские работники, 14 пациентов. Эпицентром стало гематологическое отделение медучреждения. Сегодня заместитель председателя Винницкой ОГА Наталья Заболотная во время заседания оперативного штаба по предупреждению и противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19 сообщила о том, что врач этого отделения умер в городской клинической больнице № 1.

«Больной поступил 3 августа в ГКБ № 1 в крайне тяжелом состоянии, сразу в реанимационное отделение по поводу COVID-19, внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония, а также дыхательная недостаточность 4. 80% поражения легких по СКТ, постоянно зависим от кислорода, - отметила Наталья Заболотная. - Болел гипертонической болезнью 2 степени, ожирение 2-3 степени. Учитывая стремительное нарастание гипоксии, утром 5 августа переведен на ИВЛ. Из-за быстрого нарастания респираторного дистресс-синдрома и отека легких 5 августа констатирована смерть. Всего за минувшие сутки в области зафиксировано 2 летальных исхода. Всего с начала эпидемии коронавирус унес жизни 58 винничан».

По оперативной информации Винницкого областного лабораторного центра, в течение минувших суток в Винницкой области было исследовано 519 образцов. Коронавирус впервые выявлен у 18 человек. В течение 5 августа поступило 33 сообщения о подозрении коронавируса у жителей области. На сегодняшний день, 6 августа, на территории области зарегистрировано 4410 подозрений на коронавирусную болезнь. У 2898 человек обнаружен коронавирус, в том числе у 246 детей. За последние сутки случаев заболевания среди детей не регистрировалось. Выздоровели 2169 человек, повторное исследование не выявило коронавируса в организме переболевших, в том числе 191 ребенка и 383 медработников. В настоящее время болеет 672 человека, в том числе 55 детей и 101 медработник. За минувшие сутки случаи заболевания среди медиков не регистрировались.

Олеся ШУТКЕВИЧ, «День», Винница