МЕНЮ

Премьер представил нового Главу Держгеокадастру

3 декабря, 2019 - 20:14

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук представил нового Председателя Государственной службы по вопросам геодезии, картографии и кадастра Дениса башлык.

«Сегодня мы здесь, чтобы коренным образом изменить отношение людей к сфере земельных отношений, в частности в Держгеокадастру как органа, предоставляющего административные услуги», - отметил Алексей Гончарук, передает Правительственный портал.

Премьер-министр поставил четкие задачи новому руководителю: «За два месяца провести тотальную проверку, очистить службу от всех, с кем у людей ассоциируется коррупция в Держгеокадастри. Обновить руководящий состав через прозрачные открытые конкурсы ».

Глава Правительства подчеркнул, что крайне важно в следующем году завершить ортофотозйомку: «Это станет хорошей основой для наполнения кадастров, мы получим так называемую Big data, которая является незаменимой для эффективного запуска земельной реформы».

«Летом уже должны завершить инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения. Чтобы конфликтов в сфере земельных отношений не было. Это наша цель », - подчеркнул Алексей Гончарук.

Премьер-министр обратился также к трудовому коллективу: «Если вы порядочные и профессиональные люди, готовые работать, то, пожалуйста, помогайте новому руководителю. Должны вместе избавиться от коррупции и «схематозив». Если не согласны - уже увольняйтесь. НЕ будем терять времени ».

Отметим, что ранее Денис Башлык возглавлял Департамент международного сотрудничества и рынка земель в Держгеокадастри. Является инициатором успешных масштабных международных проектов со Всемирным банком, USAID, Kartverket. Соавтор ряда инновационных инициатив в сфере рынка земель, в частности по созданию системы мониторинга земельных отношений.

Напомним, новый руководитель Держгеокадастру назначен распоряжением Кабинета Министров Украины от 27 ноября 2019 года.