МЕНЮ

Каждая пятая женщина в МВД работает на руководящей должности, - Аваков

3 декабря, 2019 - 19:53

В системе МВД работает 39% женщин, каждая пятая - занимает руководящую должность. Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил во время открытия ежегодной конференции женщин правоохранительных органов.

"Поздравляю всех присутствующих. Я рад, что в нашем министерстве уважают женщин и царит дух женского лидерства. Думаю, что на одной из таких конференций, вас будет приветствовать министр внутренних дел - женщина. В системе МВД 39% работников - женщины. Почти каждая п пятая работает на руководящей должности ", - сказал Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД на официальном сайте.

Министр добавил, что Украинская ассоциация представительниц правоохранительных органов успешная и признана на международном уровне.

"Я горжусь тем, что наши активные женщины объединились в Ассоциацию, что она имеет успех и признана на международном уровне. Мы поддерживаем ваши усилия и желаем вам успеха. Вы и есть часть этого успеха, вы и есть успех. Слава Вам и слава Украина ", - отметил он.

Заместитель министра Екатерина Павличенко отметила, что уже сейчас Ассоциация насчитывает 300 членов.

"Мне очень приятно, что собралась такое большое количество участников. Своим собственным примером вы демонстрируете равенство прав женщин и мужчин в правоохранительных органах. Наши совместные усилия направлены на реализацию единой государственной политики и направлены на достижение гендерного равенства, является основной составляющей достижения прав человека. Сейчас Ассоциация собрала около 300 членов, но наша количество постоянно увеличивается. Мы движемся вперед. Сегодня Ассоциация - это рупор в озвучены идей достижения гендерного равенства. Среди наших основ их достижений - ассоциированное членство в международной организации женщин - полицейских ", - сказала заместитель министра.

Екатерина Павличенко добавила, что основная цель конференции, это поделиться опытом и вдохновлять друг друга. Конференция УАПП продлится в течение трех дней. За это время правоохранители, международные эксперты и международные организации обсудят пути преодоления гендерных стереотипов и насилия.