Человек который угрожает подорвать бизнес-центр является гражданином Узбекистана, - Геращенко

Мужчина, который угрожает взорвать бомбу в столичном ТРЦ "Леонардо", является 32-летним гражданином Узбекистана и психически неуравновешенной личностью.

Об этом в Facebook информирует заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"По предварительной информации лицом угрожающего террористическим актом является гражданин Узбекистана - Каримов Сухроб Рахманович, 25.03.1988 г.р.", - говорится в сообщении.

Геращенко судя по его социальными сетями предположил, что это психически неуравновешенный человек.

"Террорист заявляет, что в его рюкзаке есть большой заряд взрывчатки который сдетонирует если его убьют, так как за ногу прицеплен трос который привязан к детонатору", - указанием в заметке.

 

 

Насколько серьезны его намерения, и действительно ли у него настоящая взрывчатка пока не известно. Поэтому сейчас выбрана стратегия переговоров.

На месте уже создан оперативный штаб СБУ и милиции и введен в действие план специальной операции СБУ «Бумеранг».

Также отмечено, что руководство операцией повнистью взяла на себя СБУ, полиция помогает СБУ в охране общественной безопасности и окружения территории спецоперации.

Как сообщалось, 3 августа, в 12.00, в полицию позвонила представительница АО "Универсал Банк" (Шевченковский район, помещения бизнес-центра "Леонардо") и сообщила, что в отделение зашел неизвестный мужчина в возрасте до 35 лет, сказал, что у него в рюкзаке находится бомба и попросил вызвать полицию.

Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию.

"Полиция оцепила место проведения спецоперации. Сейчас со злоумышленником ведутся переговоры. Мы требуем от него сдаться. Он требует, чтобы к нему допустили средства массовой информации, чтобы он дал некоторое интервью. Похоже, что ситуация разворачивается по сценарию, как это было в Луцке ", - сказал Геращенко.