МЕНЮ

В Днепре открыли мемориальную доску десантнику, который погиб в бою за Шахтерск

2 августа, 2020 - 11:46

В Днепре на фасаде учебно-воспитательного комплекса № 72 торжественно открыли мемориальную доску выпускнику школы, старшему сержанту Владимиру Халин, бойцу 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Мужественный воин погиб 31 июля 2014 во время боев за Шахтерск.

На памятном мероприятии присутствовали родственники Владимира, боевые побратимы, одноклассники, знакомые, журналисты, жители города, сообщает АрмияInform. Память погибшего почтили минутой молчания. К подножию знака возложили цветы.

Владимир Халин был временно похоронен сепаратистами в недостроенной церкви в парке Шахтерская вместе с другими боевыми побратимами. 9 октября 2014 его эксгумировали исследователи миссии «Эвакуация-200» ( «Черный тюльпан») и привезли в Днепр. Там его похоронили на Краснопольском кладбище как неизвестного. Впоследствии бойца идентифицировали по тесту ДНК. Воина-десантника похоронили с воинскими почестями на Краснопольском кладбище города Днепр.

Указом Президента Украины от 31 июля 2015 № 461/2015 за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге Владимира Халина награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).