МЕНЮ

Во Львове из-за инфицирования COVID-19 закрывают только что открытые детские сады

1 августа, 2020 - 11:33

У работников двух детских садов Львова обнаружили коронавирусную инфекцию, и в этих заведениях прервали образовательный процесс, о чем сообщила руководитель управления образования Львовского городского совета Зоряна Довганик. И добавила, что все воспитанники и работники этих учреждений дошкольного образования должны две недели провести на самоизоляции.

По целом ситуации с COVID-19 во Львове и области, согласно отчету заместителя городского головы Львова и руководителя городского штаба по противодействию коронавирусу Галины Сличной, на утро 1 августа подтверждено 9671 случай инфицирования коронавирусом, из них 260 - летальные. 2354 пациента выздоровели. За вчерашние сутки, 31 июля, лабораторные центры провели 1182 ПЦР-теста. 145 - положительные (среди них львовян - 71). Остаток в холодильнике - 1632 пробы.

Для сравнения: за сутки 30 июля лабораторные центры провели 923 ПЦР-теста, из них 147 - положительные (среди них львовян - 74).

За весь период карантина в областную инфекционную больницу обратились 7260 человек, госпитализированы - 1494, выписаны - 1299. Сейчас в больнице находится 195 человек, в реанимации - 7, на аппарате ИВЛ - 4. В 8-й больнице - 70 пациентов, в 1-й - 82, в Больнице скорой медицинской помощи - 77.

Вчера в эфире радио «Львовская волна» мэр Львова Андрей Садовый рассказал о ситуации с коронавирусом во Львове и возможности внесения Львовщины в «оранжевую зону». «Что оранжевая, что красная или зеленая зона - вся эта статистика является условной, - считает Львовский городской голова. - Я анализирую ситуацию по нашим больницам, и она в течение двух недель держится на одном уровне. Поэтому еще и еще раз спасибо медикам, которые вытягивают людей из сложных ситуаций. Насчет высказывания министра здравоохранения, что многие люди инфицируются в церкви, то я им шокирован. Прежде всего, такое высказывание неполиткорректно, во-вторых, оно не имеет под собой никакого основания. В храмах, где есть возможность, люди соблюдают дистанцию, а православные даже уже причастие дают в руки, чтобы минимизировать риски. Поэтому, кажется, если не знают, что делать, начинают придумывать».

Стоит добавить, что с начала пандемии власть оказывает материальную помощь медработникам, которые лечат больных коронавирусом или людей с подозрением на коронавирус, а это - лаборанты, врачи, медицинские сестры, младшие медицинские сестры. Поощрение в размере 10 тыс. грн. получили 674 человека, в размере 20 тыс. грн. - 226. Кроме того, получили от ЛГС помощь по 20 тыс. грн. и 226 медиков, заразившихся COVID-19.

Татьяна КОЗЫРЕВА, Львов