МЕНЮ

Нацполиция ликвидировала "полтавского террориста"

1 августа, 2020 - 09:46

"Полтавского террориста", которого разыскивали больше недели, ликвидировали этой ночью в ходе полицейской спецоперации.

Об этом сообщает Управление коммуникации Национальной полиции.

«Все произошло сегодня, 1 августа, ночью возле поселка Опошня. Полицейские не пострадали», - говорится в сообщении.

Как отмечается, для задержания проводилась специальная полицейская операция. Когда действия правонарушителя начали угрожать жизни правоохранителей, его обезвредил снайпер.

Подробности спецоперации в полиции обещают сообщить позже.

Как сообщалось, 23 июля утром в Полтаве на улице Остапа Вишни мужчина, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, оказывал сопротивление стражам порядка и угрожал взорвать гранату.

Он захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, которого после переговоров обменял на начальника управления уголовного розыска ГУНП в Полтавской области полковника полиции Виталия Шияна, с которым поехал на предоставленном, в соответствии с его требованиями, авто. Сообщалось, что этот мужчина двигался по дорогам местного значения в сторону Киева.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что злоумышленник - это Скрипник Роман Николаевич, 14.02.1988 г.р. Был судим в 2007 году за мелкую кражу, в 2008 г. - за мошенничество, в 2014-м - за производство или хранение наркотиков и кражу.

Позже в Офисе генпрокурора сообщили, что был создан оперативный штаб в составе работников прокуратуры Полтавской области, Главного управления Нацполиции и управления СБУ в области.

24 июля правоохранители объявили Скрипника в розыск.

28 июня в полиции Полтавщины сообщили, что Скрипник имеет военную подготовку и навыки выживания в экстремальных условиях. Также правоохранителям известно, что у мужчины проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотиков.

В полиции пояснили, что работу правоохранителей по поиску Скрипника затрудняют персональные навыки разыскиваемого и специфика природного ландшафта Миргородского района Полтавской области.