МЕНЮ

Минздрав будет инициировать расширение вакцинации от гриппа для сдерживания коинфекции с COVID-19, - Ляшко

1 августа, 2020 - 16:27

Министерство здравоохранения будет инициировать расширение вакцинации от гриппа в период сезонного роста заболеваемости гриппом для сдерживания возникновения коинфекции с COVID-19, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"В период сезонного роста заболеваемости ОРВИ будем вакцинация всех от гриппа, потому, что это надежная защита от гриппа во время, когда мы можем ожидать одновременную циркуляцию коинфецкии, которая будет объединять грипп с коронавирусом", - сказал он на брифинге в субботу.

Ляшко уточнил, что Минздрав намерен обеспечить Украину необходимым количеством вакцины от гриппа в 2020 году.

"Мы предпринимаем все меры, чтобы в Украину пришло необходимое количество вакцин для всех, кто хочет вакцинироваться, а также для того, чтобы защитить медиков, которые оказывают помощь людям с COVID-19", - сказал он.

Также Ляшко напомнил, что Украина надеется получить вакцину от COVID-19 в рамках альянса COVAX, в количестве, которое позволит вакцинировать 20% населения.

"Мы ведем переговоры и вступаем в общий альянс COVAX, который гарантированно даст Украине вакцины для вакцинации 20% населения: это около 8 млн доз", - сказал он.

По словам Ляшко, в настоящее время ведутся переговоры об условиях получения Украиной этой вакцины.

Также Украина ведет переговоры о возможностях закупки вакцины от COVID-19 как за средства госбюджета для представителей групп риска, которые не покроются в рамках COVAX, так и для обеспечения коммерческих структур.