МЕНЮ

Луцк не будет вступать в "красную зону" из-за коронавируса

1 августа, 2020 - 14:20

Вчера на своем заседании центральная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отнесла Луцк (как и Тернополь и Кицманский район Черновицкой области) к так называемой «красной зоне» из-за распространения коронавируса. Однако Луцк не будет ни останавливать транспорт, ни закрывать заведения, как это предусмотрено требованиями к «красной зоне». Об этом сообщил Игорь Полищук, советник городского головы. В обращении к лучанам он донес мнение городской власти по поводу такого вероятного усиления карантина

«Уважаемые жители Луцка! Государственной комиссией ТЭБ и ЧС (орган не совсем понятен по правовому статусу) без каких-либо особых причин наш город Луцк отнесен с 3 августа к «красному» уровню эпидемической опасности. Истинные мотивы такого решения не понятны, ведь в последнее время по статистике по уровню заболеваемости COVID-19 в городе ничего не изменилось, - пишет Игорь Полищук. - «Красный» уровень означает, что должен быть остановлен общественный транспорт, закрыты детские сады, учреждения общественного питания, гостиницы и др. Это в свою очередь приведет к отсутствию работы и средств существования у тысяч жителей города и к еще большему дефициту городского бюджета, и повлечет огромные неудобства и проблемы для десятков тысяч жителей города.

Нелепые, несвоевременные и непрофессиональные решения относительно противодействия коронавирусу и так довели страну до экономического коллапса, уничтожили сотни тысяч рабочих мест и значительно ухудшили уровень жизни украинцев и уровень экономической активности в стране.

Сообщаем, что Луцкий городской совет не будет принимать никаких решений по остановке транспорта или закрытию каких-либо заведений в связи с вышеуказанным непонятным решением. Если центральная власть хочет работать по закону - пусть вводит чрезвычайное положение и только тогда останавливает транспорт, закрывает заведения и принимает другие ограничения».

Наталья МАЛИМОН, «День», Луцк