МЕНЮ

Винницкую полицию возглавил полковник из Одессы Иван Ищенко

1 июня, 2020 - 21:16

Глава Нацполиции Игорь Клименко представил сегодня нового руководителя полиции Винницкой области. Им стал Иван Ищенко, который проработал в правоохранительных органах 18 лет. Начинал службу оперуполномоченным уголовного розыска, работал заместителем начальника райотдела и руководителем райотделов полиции, возглавлял превентивный блок полиции, занимал должность заместителя начальника полиции Одесской области.

Как сообщает на своей странице в Facebook полиция Винницкой области, во время выступления новый руководитель главного управления Национальной полиции в Винницкой области, полковник полиции Иван Ищенко поблагодарил за доверие и отметил, что вместе с коллективом винницкой милиции обеспечит безопасность в регионе. Он отметил, что основной задачей для него и всего коллектива является защита прав и свобод граждан, обеспечение правопорядка, соблюдение дисциплины и законности.

Винницкие активисты встретили нового руководителя полиции пикетом. Поводом для его проведения стало распространение информации о том, что Иван Ищенко вероятно принимал участие в трагических событиях, которые произошли в Одессе 2 мая 2014 года. Новый глава полиции встретился с инициативной группой, отметив, что на тот момент он был в Одессе на стажировке, поэтому не мог принимать участие в массовых столкновениях в центре города возле дома профсоюзов.

Как писал «День», 29 мая руководство Национальной полиции Украины приняло решение об отстранении от исполнения обязанностей начальника главного управления Национальной полиции в Винницкой области Юрия Педоса. Его заместителя - начальника криминальной полиции и руководителя оперативной службы освободили от занимаемых должностей. Причиной таких управленческих решений стали грубые недостатки и просчеты, допущенные в служебной деятельности и в организации работы оперативных подразделений.

Олеся ШУТКЕВИЧ, Винница