МЕНЮ

Лукашенко: "Майданов" в Беларуси не будет

1 июня, 2020 - 21:35

Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался против протестов в стране и заявил, что «площадей в Беларуси не будет».

Слова Лукашенко прозвучали на встрече с председателем Комитета государственной безопасности страны Валерием Вакульчик, которая состоялась 1 июня на фоне роста протестной активности в Беларуси накануне назначенных на август президентских выборов, передает Радио Свобода.

«Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют здесь отдельные ветродуи. Эти цели нам понятны: устроить нам площадку накануне президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих «майданутых» хочу предупредить, что площадей в Беларуси не будет », - приводит слова Лукашенко агентство БелТА.

Назвав своих оппонентов «ветродуями», Лукашенко намекнул на их связь с другими странами, поскольку в том же выступлении он сказал, что знает, «с какой стороны дуют ветры на нашу белорусскую землю». «Не с той стороны, откуда хотелось бы», - добавил президент Беларуси.

Из контекста выступления можно понять, что он имел в виду прежде всего Россию, в отношениях Беларуси с которой в последнее время проявляется напряженность.

Лукашенко также сослался на «газету соседней страны», которая писала, что в Беларуси появились «новые Пашинян и Зеленский».