МЕНЮ

Компании США выступили в поддержку протестующих

1 июня, 2020 - 22:10

Американские компании обычно стараются держаться в стороне от политических процессов, но теперь фирмы банковской сферы, ИТ, отрасли развлечений, выступили в поддержку протестов против грубости полиции, происходящих в США.

Об этом пишет Голос Америки.

«Молчать означает участвовать, - написала компания Netflix, - наш долг перед нашими чернокожими участниками, сотрудниками, создателями и художниками - говорить».

Google на своей основной странице разместил: «Мы поддерживаем равенство рас и тех, кто ее хочет».

Twitter изменил свой аккаунт на гештег с надписью «Черные жизни имеют значение».

Руководитель компании Microsoft Наделла призвал сотрудников компании «присоединяться ко мне и ко всем в команде высшего руководства в продвижении изменений в нашей компании, наших общинах и в целом в обществе».

«Расизм продолжает порождать так много боли и уродства в нашем обществе», - написал исполнительный финансовый директор Citibank Марк Мейсон.

Nike выпустил видео в поддержку требований протестующих: «Не игнорируйте расизм. Не воспринимайте, когда уносят жизни невинных. Не ищите оправданий ».

Конкурент Nike Adidas распространил сообщение компаниях в социмережи.

Как сообщаетГолос Америки, асштабни акции протеста продолжаются в США из-за смерти Джорджа Флойда. Во многих городах в целом мирные протесты со приобрели насильственный характер, поступали сообщения о поджогах, разбитые витрины, разграблены магазины. Пытаясь оттеснить протестующих полиция применяла слезоточивый газ.

В ряде городов, власти ввели комендантский час. Лос-Анделес, Чикаго, Майами, Детройт, Сан-Франциско и Филадельфия - среди 40 городов, которые ввели запрет на акциях протеста после наступления темноты. Губернаторы Техаса и Вирджинии ввели чрезвычайное положение.