МЕНЮ

«Мы видим мирное небо»

6 июля, 2020 - 19:43
В Донецкой области торжественно отметили шестую годовщину освобождения Славянска и Краматорска и почтили память воинов, погибших в боях с российскими оккупантами

5 июля в Славянске, Краматорске, а также Дружковке и Константиновке отмечают шестую годовщину со дня освобождения от российских оккупантов.

У Мемориального комплекса павшим героям на горе Карачун состоялся торжественный митинг, в котором принял участие премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, представители  руководства государства и области, общей иностранной делегации во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Польша, Латвийской Республики, Эстонской Республики, Словацкой Республики в Украине и другие важные лица.

«Сегодня, в день шестой годовщины освобождения Краматорска, Славянска и других городов Донецкой области, мы на самом деле видим мирное небо, спокойно реагируем на салют, который был в честь тех, кто погиб, отдал свою жизнь на этой горе, это десятки наших патриотов,  украинцев, которые защищали и давали возможность создать заслон и оборону нашей страны. Мы будем вспоминать это много-много десятков и сотен лет», — сказал во время митинга премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Присутствующие минутой молчания и возложением цветов почтили память воинов, отдавших свою жизнь за Украину. В честь погибших Героев прозвучали залпы военного салюта.