МЕНЮ

К звездам!

Богдан МАКСИМОВИЧ, член-корреспондент Украинской нефтегазовой академии
22 августа, 2019 - 20:02
Нужна огромная творческая работа интеллигенции, чтобы умело воспользоваться духовной свободой

Очередной День Независимости, очередные боли, очередные надежды. Особые надежды связаны с «особыми», уникальными выборами... И очень досадно, что в СМИ и в широком социуме почти нет мнений о чрезвычайной сущности Украины, о ее «звездной» принадлежности. Ведь именно поэтому силы зла так тщательно на протяжении многих веков стараются истребить глубинные основы нашей национальной и духовной идентичности. Наше целомудрие, наш язык, наши традиции, наше стремление познавать глубинные законы Бытия, нашу волшебную природу. О нашем «звездном» потенциале лучше всего свидетельствует как совокупный духовный гений Григория Сковороды, Тараса Шевченко, Ивана Франко и Митрополита Андрея Шептицкого, так и интеллектуальный гений украинцев — творцов космической теории и космической техники, вспомним только фамилии Кондратюка и Королева...

Перед нами очередной День рождения Украины. В этот день принято вспоминать все лучшее в прошлом и желать хорошего будущего. Лучшее в недавнем прошлом — это получение Томоса как основы духовной независимости, духовной свободы Украины. Теперь нужна огромная творческая работа нашей духовной интеллигенции, чтобы умело воспользоваться этой духовной свободой, разработать стратегию нашего духовного, социального и экономического развития с опережающей разработкой системы формирования позитивного мировоззрения личности на принципах узнавания и творения Любви, потому что только на принципах Любви возможно новейшее возрождение Украины и всей цивилизации.

Нам нужно в Любви возобновить ценность Хозяина, который возродит плодородие Земли, чистоту Воды, истребленные Леса. Для этого нужна политическая воля руководителей Украины относительно создания миллиона фермерских хозяйств.

Нам нужно в Любви создавать новейшую, экологически безопасную, энергосохранную и высокотехнологическую промышленность.

Нам нужно в Любви создавать такие общественные отношения, в которых будет действовать принцип позитивной суммы (win-win), когда сотрудничество во взаимодополнении приводит к взаимообогащению как в материальном, так и в духовном плане.