МЕНЮ

Электрольный восторг на ТВ

Игорь ЛОСЕВ
1 февраля, 2019 - 12:59
Сегодня многие не понимают: когда идет война, выбирают в первую очередь верховного главнокомандующего, а уже потом президента

Ныне наша жизнь идет как бы в двух параллельных плоскостях. С одной стороны обычное избирательное сумасшествие — экраны заполнены агитацией, потоками «джинсы», балладами о замечательных качествах кандидатов и мерзостях конкурентов — привычный пир во время чумы, а с другой — собственно чума, огромная и постоянно усиливающаяся наступательная группировка российских войск на наших границах. Материальное содержание такой группировки-дело весьма дорогое и только для того, чтобы попугать соседа, никто на такие безумные расходы не пойдет. То, что мы до сих пор держимся — для нас если и не победа, то  по крайней мере, неплохой результат, а вот для Путина — непокоренная Украина с безвизом, с Томосом, с правительственным лозунгом «Геть від Москви! — это нечто попахивающее поражением. Кремлевскому диктатору необходимо решить украинскую проблему или записать ее себе в пассив. Бессильная позиция Запада Путина вдохновляет на новые свершения. В студии Евгения Киселева на « Прямом» военный эксперт Алексей Арестович высказал предположение, что российское наступление может начаться в период между первым и вторым туром президентских выборов в Украине, когда возникнет нечто вроде паралича власти (чиновники всех уровней будут решать вопрос, на кого из претендентов ориентироваться) по образцу 2014 года. Скорее всего, речь будет идти о серии авиационных ударов по нашей территории перед вторжением крупных бронетанковых масс. Г-н Арестович полагает, что украинская противовоздушная оборона (ПВО) сможет в первые же дни сбить от 30 до 60 российских самолетов, что существенно отрезвит агрессора. Есть неплохие возможности для отражения танковых атак. Есть шансы, но их надо использовать, а выборы здесь могут столкнуть Украину в пропасть. Мы, к сожалению, начинаем забывать уроки 2014 года, уже не помним, что такое паралич власти и чем он для нас закончится. Сегодня политики, эксперты, политологи, вытаращив глаза, кричат о рейтингах. Где будут все эти рейтинги в день «х»? В одном известном месте... А если ещево время вражеского наступления у нас в тылу вылезут «миротворцы» и «пацифисты» — тогда нам конец...

Мелькающим на экранах политическим физиономиям хочется сказать — не тем вы все, ребята, занимаетесь... Проблема №1-это война и существование украинского государства. Все остальное — вторично. На абсолютном большинстве телеканалов демонстрируют полное непонимание этой истины. На ICTV  устраивают бенефис за бенефисом кандидатов в президенты. На «Свободе слова» как обычно из темноты появился ведущий Карпьяк, а на трибуне нарисовался полковник Гриценко. Ведущий объявил «благую весть», оказывается в стране состоялся какой-то «форум» каких-то «демократических сил». Что означает демократических? Это понятие совершенно девальвировалось. Кто только у нас за годы независимости не называл себя демократом... Гриценко снова напирал на свою честность и порядочность, как в той шутке: « как скромный человек, на что я неоднократно указывал...» Поневоле вспомнился разоблачительный фильм «Военный стриптиз» на канале «Прямий» о феноменальном саморазоружении украинской армии в период каденции в министерстве обороны А.С.Гриценко. Хотя затронули и министров Соломатина и Лебедева, но оказалось, что они не самые крутые «пацификаторы» украинского войска.

Г-н Гриценко на все обвинения в его адрес заявляет, что лично он ничего не продавал, поскольку продажей оружия и техники занимается не министерство обороны, а другие структуры. Тут Гриценко говорит правду. Но не всю правду. Можно ли себе представить, чтобы какая-то группа  коммерсантов врывалась в военные части и забирала танки, самолеты, пушки на продажу без санкции министерства обороны? Без того, чтобы министр удостоверил, что данные вооружения ВСУ не нужны и могут быть изъяты и проданы?

Во времена честного Гриценко были проданы (по версии «Прямого») 250 зенитно-ракетных комплексов. Была продана единственная подводная лодка (тут у меня сомнения, поскольку она была захвачена РФ в 2014 году),поскольку Гриценко считал, что в бассейне  Черного моря есть только дружественные Украине государства. Армию постоянно и резко сокращали. А то, что от нее оставалось, концентрировали на западе Украины, при этом восточная граница (с Россией) была голой.

Авторы фильма «Военный «стриптиз» показали роскошную усадьбу честного Гриценко в районе Кончы-Заспы. Откуда роскошь? Вспомнили журналисты и бывшего заместителя министра обороны Кредисова, который обвинял своего честного шефа в коррупции...

При Гриценко военные городки массово продавались под жилищное строительство, но военные квартир там не получали. Боевые машины пехоты продавали за 60 тысяч гривен, что во много раз ниже реальной цены. По демпинговым ценам продавались и самолеты. Массово изымались переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), уничтожалось стрелковое оружие. Ликвидировали как класс оперативно-тактические ракеты типа «Эльбрус», будь они у нас ныне, России было бы сложнее против нас воевать. Сегодня многие в Украине не понимают: когда идет война, выбирают в первую очередь верховного главнокомандующего, а уже потом президента. Вот под этим углом зрения нужно смотреть на всех кандидатов. Сейчас РФ рассчитывает на предательство в Киеве, если бы РФ была уверена, что Украина будет стоять до конца, не демонстрировала бы такой наглости. В Москве ждут «ключей» от Украины на президентских и парламентских выборах. А Гриценко (хоть и полковник) снова рассказывал сказки о добровольческой армии вместо мобилизационной. Эти фантазии в свое время погубили УНР, когда 36-миллионная Украина не смогла выставить больше 100 тысяч бойцов, а большевики с их массовой мобилизацией создали армию в несколько миллионов и раздавили всех. Кстати, эстонский народ, которого в тот период было меньше миллиона, поставил под знамена своей армии каждого  десятого эстонца и победил  красную Россию, взяв, в том числе российский Псков. Большевистская Россия признала себя побежденной и выплатила Эстонии коентрибуцию-16 тонн российского золота. А мы с нашими фантазерами и чудаками все проиграли... Кстати, министр Гриценко поручил кормить солдат частным фирмам. В мирное время-это хорошо. А в военное? Какая фирма заставит своего сотрудника кормить солдат под огнем противника? Но судя по всему, г-н Гриценко в войну не верил и видел вокруг Украины только «дружественные» государства.

На 5-м телеканале сообщили любопытную информацию. Недавно компетентные органы РФ депортировали в Украину некую Елену Бойко, антиукраинскую пропагандистку (к сожалению, нашу гражданку). Несколько лет эта дама на российском ТВ не уставала обливать Украину грязью. Она сделала все возможное для поддержки российской агрессии против Украины, исчерпалась, стала не нужна и ее как отработанный материал выбросили на родину прямо в руки СБУ. Сама Бойко определила ситуацию так:  «меня использовали и выбросили как грязную тряпку». Эта госпожа признала себя дурой, в чем публично и расписалась. А на что она рассчитывала? Все эти пророссийские деятели и все этнические русские для России — это просто расходный материал, пешки.

Если РФ будет политически выгодно, она будет защищать русских (даже тех, кто ни в какой защите не нуждается), а если заработать политический капитал нельзя, то РФ и пальцем не пошевельнет, даже если этнических русских где-то будут жарить на шашлыки.

Всем сторонникам России в Украине надо написать над своим изголовьем: « Помни пропагандистку Елену Бойко!» Люди (и свои, и чужие) для РФ-это мусор, тлен и прах, который ничего не стоит.

Москвофилы рано или поздно будут списаны Москвой, когда надобность в них отпадет. А если кому-то хочется быть «грязной тряпкой» (самоопределение Е.Бойко) — то это их собственный выбор...

Подозреваю, что развращенная в Украине свободой и демократией Бойко вела себя в России неправильно. Видимо, позволяла себе критические ноты по адресу российской власти, мол, слабо она давит Украину, надобно посильнее. А тамошнее начальство даже такой критики не воспринимает. И если еще Гиркина — Стрелкова там вынуждены терпеть (недавно это  деятель вышел с плакатом, протестуя против возможной передачи части Курильских островов Японии),куда деваться, свой кадр, опять же, слишком много знает(в том числе о Крыме и Донбассе),то с иностранкой(а Бойко в РФ-иностранка) никто церемониться не стал. И отправилась Елена в заботливые руки СБУ, поскольку ФСБ РФ решило о нее своих рук не пачкать... Ее пример — другим наука.