«Усталость» и нечувствительность к профилактике могут погубить достижения»

В Южной Корее увеличивается количество ежедневных «домашних» инфицирований COVID-19

По сообщению Корейского агентства контроля и профилактики заболеваний, за 24 часа, которые закончились в среду в полночь, страна сообщила о 343 новых случаях коронавируса — 293 переданы местным путем и 50 импортированы из-за границы, сообщает издание www.koreaherald.com.

Новые случаи инфицирования продолжают появляться из-за пользования повседневными помещениями, такими как кафе, рестораны, караоке-залы, школы, рабочие места и крытые спортивные сооружения, а также больницы и дома престарелых, что усложняет усилия органов здравоохранения относительно выявления и отслеживания источников инфекции.

По данным агентства, наибольшая доля инфицирований, случившихся внутри страны, за последние две недели была в столице страны Сеуле — 34,9 процента, потом — провинция Кенги — 23,9 процента и провинция Канвон — 6,4 процента.

Министр здравоохранения Парк Нунг-Ху на брифинге, ссылаясь на всплеск заболеваемости, отметил, что «усталость и нечувствительность к профилактике вирусной инфекции могут сделать наши достижения (в сдерживании распространения вируса) напрасными».

Количество случаев заражения вирусом COVID-19 на 1 миллион человек в Южной Корее — в  троице самых низких среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития, по словам Ли Сангвона, высшего чиновника из KDCA. Но уровень заражения здесь растет тревожно, сказал он.

Ежедневное количество случаев заболевания COVID-19 в Корее впервые за 81 день в среду превысила 300, а 313 случаев — после четырех дней подряд сообщений о количестве ежедневных случаев в диапазоне 200. Ежедневная нагрузка стала трехцифровой с 8 ноября.

На фото: сотрудники в традиционном наряде и защитных масках во время ежедневной смены караула королевской гвардии во дворце Кенбок в центре Сеула.