Не быть безразличными

Герцогиня Кембриджская в центре исследования беременности «Британия» провела «Неделю сведомленности о потере младенцев»

Кейт Миддлтон посетила Национальный центр исследования выкидышей «Томми» в Имперском колледже Лондона, чтобы встретиться с семьями, которые потеряли младенцев, и пообщаться с ведущими экспертами в отрасли исследования беременности, досмотра и поддержки (в рамках «Недели осведомленности о потере младенца»).

Ежегодно в Великобритании случается около 250 000 выкидышей и 11 000 внематочных беременностей, тогда как 3000 младенцев мертворожденные, а 2000 умирают вскоре после рождения. В опросе YouGov, который провели в сентябре 2020 г., больше половины людей  заявили, что они или лично пострадали от беременности с потерей ребенка, или знают кого-то, с кем это случилось. «Неделя осведомленности о потере младенца» (9—15 октября) — это уникальная возможность для людей собраться вместе и поддержать и поддержать память семей, которые страдают.

Джейн Бревин, генеральный директор центра «Томми», сказала: «Потерю младенцев часто воспринимают как «одну из таких вещей» и то, что «не предусматривалось». Такое фаталистское отношение способствует тому, что изменения не произошли. Потеря младенца — одна из самых сердечных вещей, которую может пережить любая семья и которую переживает слишком часто, но часто тихо из-за этой стойкой стигмы в обществе.

Как сообщает королевская пресс-служба: «Сегодняшний визит подчеркивает, как важные службы продолжают поддерживать семьи во всей Великобритании и уменьшают частоту выкидышей с помощью научных исследований.

Эти благотворительные организации играют ключевую роль в помощи пострадавшим вследствие смерти ребенка, предоставляя экспертную информацию и поддержку семьям на каждом этапе беременности».