МЕНЮ

«1+1» равняется 4

Алла ДУБРОВЫК-РОХОВА, «День»
20 августа, 2019 - 19:26
После увольнения с должности гендиректора Александра Ткаченко медиахолдинг реорганизовал свою структуру

20 августа группа «1+1 медиа» представила проект «Пробуждение силы: Больше полномочий. Больше ответственности». В рамках проекта меняется структура медиахолдинга: происходит распределение на бизнес-единицы и корпоративные сервисы. Каждая бизнес-единица группы становится самостоятельным бизнесом, со своими целями и задачами, зонами ответственности, полномочиями и управленческой командой.

Так, в «1+1 медиа» появляются бизнес-единицы «Телевизионный бизнес» во главе с Максимом Кривицким, «1+1 Продакшн» во главе с Викторией Левченко, «Платное телевидение» во главе с Ярославом Пахольчуком, «1+1 Digital и Инновации» во главе с Анной Ткаченко.

Корпоративные сервисы выступают внутренним консалтингом, который обеспечивает профессиональную экспертизу и внедрение лучших практик, отвечает за качество услуги и стоимость функции. Такими корпоративными сервисами является финансовый департамент во главе с Дмитрием Тузовым, GR-департамент во главе с Вячеславом Миенко, департамент по маркетинговым коммуникациям во главе со Светланой Павелецкой, департамент стратегии и рисков во главе с Викторией Романовой, HR-департамент во главе с Ларисой Брувер и Shared Services под руководством Ярослава Пахольчука, в которые входят технический, юридический департаменты, служба безопасности, админдепартамент и др. сервисы.

Вместо генерального директора стратегическое управление группой будет осуществлять правление, состав которого утверждается акционером компании. В состав правления вошли руководитель «Телевизионного бизнеса», руководитель направления платного телевидения и Shared Services, руководитель «1+1 Digital и Инноваций», директора из GR, маркетинговых коммуникаций и финансовый директор. На своем первом заседании 28 августа правление выберет председателя, который будет отвечать за организацию работы органа.

Поскольку генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко избран народным депутатом ВРУ и не может совмещать эту деятельность с работой в исполнительном органе, 16 августа Наблюдательным советом было рассмотрено его заявление и принято решение об увольнении с должности. Решением Наблюдательного совета с 17 августа Александру Ткаченко за большой вклад и 11-летнюю неизменную работу в компании присвоено звание Почетного президента группы. Новым генеральным директором ООО ТРК «Студия 1+1» с 19 августа назначен Вячеслав Миенко.

«Я благодарен всему коллективу «1+1 медиа» за эти невероятные годы и достижения. Уверен, их станет еще больше. Рынок меняется, заходят крупные технологические гиганты и стриминговые платформы, украинские медиа начинают рассматривать свою деятельность как бизнес. А значит, нужно становиться еще эффективнее и уметь противостоять вызовам. Поэтому в начале года мы утвердили стратегию 2021, в которой заложена цель: прибыльность — и децентрализация как путь к ее достижению. Крутая команда, умноженная на грамотную структуру и принципы управления, где больше полномочий, но и больше ответственности, — это наша формула прибыльности», — прокомментировал Почетный президент «1+1 медиа» Александр Ткаченко.

Новая структура уже вступила в силу, за исключением «1+1 Продакшн» — Виктория Левченко возглавит эту бизнес-единицу 16 сентября, сообщили «Дню» в пресс-службе группы «1+1».