МЕНЮ

«Взяли под опеку»

Дмитрий ПЛАХТА, «День», Львов
13 февраля, 2019 - 11:41
Во Львове помогают подкармливать беспризорных котов: как приобщиться?

Львовское коммунальное предприятие «Лев», которое заботится о беспризорных животных во Львове, в 2019 году начало помогать опекунам беспризорных котов. До сих пор на средства благотворителей «Лев» закупал и раздавал корм опекунам уличных собак. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

«Если в прошлом году благодаря нашим благотворителям мы раздавали корм опекунам беспризорных собак, то в 2019 году начата эта важная кампания и для котиков. На территории Львова проживает немало уличных котов, которые выполняют важную миссию по осуществлению естественной дератизации. Однако зимой из-за недостатка пищевой базы им сложно выжить. Очень хорошо, что в нашем городе немало неравнодушных людей, которые взяли их под свою опеку», — рассказала директор ЛКП «Лев» Оксана КОШАК.

Пенсионерка пани Ольга, которая заботится о 17 беспризорных котах во львовском районе Сихове, рассказывает, что помощь опекунам котов очень актуальна. «Корм — это большая помощь, ведь преимущественно мы, опекуны животных, это — пенсионеры. Поэтому даже несколько пачек корма для нас имеют значение. А еще это возможность для людей делать добрые дела. Поэтому мы надеемся, что все больше львовян будут приобщаться к благотворительности. И мы, и котики очень благодарны за это!» — отметила опекунша.

Отныне, когда желающие жертвуют средства на корм для животных на сайте lkplev.com (кнопка Donate), будут приобщаться к подкормке не только собак, но и котиков. Кстати, первую порцию в 800 пакетиков мясного корма в этом году получили уличные коты Сиховского района.

Чтобы стать опекуном и получать помощь на кормление беспризорных животных, которые живут на улице, необходимо обратиться в ЛКП «Лев». Контактная информация: Львов, ул. Промышленная, 56, тел.: (032) 252 30 41; (068) 535 45 45; email: lkplev@gmail.com, сайт: lkplev.com.