МЕНЮ

Собственными силами

Олеся ШУТКЕВИЧ, «День» Винничина
8 июля, 2020 - 11:58
На Винничине ветераны создают центр для активного отдыха

На берегу реки Киблич, что в Гайсинском районе, участники боевых действий АТО/ООС обустраивают зону отдыха, которая в будущем должна стать центром для активного отдыха. Отвечает за работу актив общественной организации «Союз участников боевых действий АТО Гайсина и Гайсинского района». По словам ее руководителя Николая Данилюка, ветераны уже убрали от мусора прибрежную полосу, очистили дно самой реки и высадили сад, который будет защищать отдыхающих от жары и радовать вкусными плодами. Теперь устанавливают беседки, качели, формируют пляж и зону для купания.

«Идея создать зону отдыха для участников боевых действий возникла давно, — рассказывает Николай Данилюк. — Планируем создать здесь центр реабилитации для участников боевых действий и место отдыха гайсинчан. Ведь в Гайсине подобного места нет. Работы мы начали еще осенью прошлого года. Расчистили двухметровые заросли крапивы и бузины. Убрали мусор и поставили мусорные баки. Теперь ребята могут приезжать сюда с семьями, общаться с побратимами, купаться, рыбачить, словом, отдыхать морально и физически».

В планах гайсинских ветеранов создание на территории центра тренировочной базы для детского военно-патриотического кружка, который опекает союз. Немало военнослужащих и ветеранов 59-й бригады, которая дислоцируется в Гайсине, рядом с другими с первых дней трудятся над обустройством зоны отдыха. Сознаются: хоть работа физически тяжелая, но в дружественном кругу и с достойной целью работается охотно.