МЕНЮ

Пожар в Новой Каховке

Иван АНТИПЕНКО, «День», Херсон
7 июля, 2020 - 11:47
Обошлось без жертв, власть подсчитывает убытки

5 июля в г. Новая Каховка Херсонской области в пятиэтажном жилом доме по ул. Букина, 20 вспыхнул пожар. Сначала огонь загорелся в одной из квартир, а затем перекинулся на крышу здания.

На место пожара выехали пожарные бригады Новой Каховки и соседних Каховки и Берислава. «На месте события работали 7 отделений пожарно-спасательных подразделений области и 25 человек личного состава во главе с заместителем начальника ГУ ГСЧС Юрием Гатиловым. Пожар локализован в 16:16 час., а в 18:40 ликвидирован на площади около 2 тыс. кв. м», — сообщают в ГУ ГСЧС области.

Предварительной причиной пожара называют неосторожное обращение с огнем одного из жильцов дома, который был нетрезв.

По данным спасателей и местных СМИ, пострадавших во время пожара нет. Люди быстро покинули дом. Больше всего от огня пострадали квартиры пятого и четвертого этажей, полностью выгорели некоторые балконы. Полностью разрушена крыша.

К дому приезжал городской голова Новой Каховки Владимир Коваленко. В комментарии изданию «Новая Каховка. City» он отметил: «Мы обязательно поможем тем, кто пострадал. В первую очередь выделим средства на ремонт кровли».

Городская власть предложила жильцам дома остаться на ночлег в соседнем детсаде и в одном из отделений больницы. Некоторые соседи также предлагали принять погорельцев у себя. Однако те преимущественно отказывались и хотели вернуться домой. При поддержке бизнеса и волонтеров в городе организовали питание для пострадавших от пожара.

Комиссия по оценке убытков начала работать уже 6 июля. Сейчас здание охраняют полицейские, чтобы предотвратить мародерство.

«Проводится заседание штаба, который сегодня примет решение о помощи людям и срочном отселении семей, чьи квартиры пострадали от огня. Областная власть окажет всю необходимую помощь в ликвидации последствий пожара», — сообщил в «Фейсбук» в понедельник глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.