Минимум физических контактов

Во многих школах Италии новый учебный год начался 14 сентября

Основными особенностями школьного общения в этом году будет ограничение физических контактов и отказ от материалов для общего пользования. Будут по-новому обустроены помещения: за партой теперь сидит только один ученик, в школах организованы специальные маршруты для соблюдения социального дистанцирования, обедать дети будут прямо в классах. Кроме того, для детей старше 6 лет обязательна защитная маска, которую можно приспустить, только когда все сидят за партами, при соблюдении надлежащего расстояния между учениками, — сообщается в материале www.vaticannews.va.

Специалисты советуют родителям не передавать детям свое беспокойство перед новой ситуацией, а помочь им к ней привыкнуть, организовывая, например, дома игры с масками. Обращаясь к учителям, медики рекомендуют им найти новые формы невербальной коммуникации, например, с помощью жестов, — из-за сложностей, которые возникают при общении в защитных масках.

Согласно указаниям министерства здравоохранения, перед выходом из дома детям следует измерить температуру и не отправлять ребенка в школу с температурой выше 37,5 градусов. На фото: урок под открытым небом в школе Симонетты Салаконе в Риме.